Русская изба – для всех хороша!

В России дерево очень ценится. Этот отменный материал активно используют в строительстве, а так же в искусстве. Сейчас натуральное дерево не уступает другим различным строительным материалам, поэтому большинство россиян предпочитают строить русские бревенчатые дома. Россия богата лесами, в особенности хвойными. Ещё с давних времён русские люди строили дома из сильных и могучих сосен, лиственниц и елей. По сравнению с другими странами у нас на родине таких ресурсов как дерево очень много. Актуальность строительства из натурального дерева Россия до сих пор не утратила.


На сегодняшний момент российские производители экспортируют элитные бревенчатые дома в Европу и США. Но не каждый иностранец может позволить себе построить дом из элитной российской сосны. Все мы знаем, что куда бы не производился экспорт деревянных домов, у нас на родине они всё же останутся наиболее популярны.
Любовь к дереву закладывается у всякого, кто когда-либо жил в бревенчатом доме, особенно если росли в нем с детства. Чаще всего люди стремятся возродить сходные условия. Современный русский бревенчатый дом представляется им как уникальный склад бревен, с изумительным ароматом смолы, с точенной узорчатой отделкой изнутри. С большими окнами, которые пропускают много света. Крыша из натуральной черепицы, иногда ее прекрасно заменяет металлочерепица, деревянная мебель. Во дворе дома: лавочки, колодец, будка для собаки и так далее, так же выполнены из бревен. Конечно же, в современном бревенчатом доме должны быть все необходимые условия нашего времени. Это водопровод, отопление, газ, телевидение, канализация и т.д. В таком доме здоровье улучшится и сохранится на долгие годы до глубокой старости.
Архитектура и дизайн деревянных домов имеет несколько стилей. Ещё с давних времен дома строились в разных стилях: таких как барокко, классика и модерн. Всё зависело от задумки архитектора и вкуса жильцов. Все здания в таких стилях были очень изящны как снаружи, так и внутри. Большинство этих деревянных творений принадлежат известным архитекторам, работающих в стиле модерна: В.Гартман, И.Ропет, С.Вашков. Деревянные здания вызывали большой интерес не только у архитекторов, но и у живописцев. Деревянную архитектуру прекрасно изображали на своих картинах русские художники. Превосходные живописные строения деревянного зодчества можно увидеть в работах В.Васнецова, В.Поленова, М.Нестерова. Стоит заметить, что творческие люди очень любили изображать русские , в искусстве это очень ценилось, и продолжает цениться по сей день.
Русский бревенчатый дом на основе традиций всегда имел большой спрос. Состоятельные люди всё чаще стараются приобрести в свои владения деревянный дом. Даже если не для постоянного жительства, а в качестве дачи, или домика для отдыха. Русский бревенчатый дом всегда просторный, светлый, уютный, в который всегда хочется вернуться снова и снова. Такой дом всегда будет полон света, тепла и гармонии.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий