Дом из профилированного бруса

Отличной альтернативой оцилиндрованному бревну может послужить деревянный профилированный . Такой получают методом специальной обработки бревен, спиливая их округлые части с четырех сторон. Строить дом из деревянного бруса гораздо быстрее и удобнее, чем из круглых бревен. В отличие от бревенчатых, толщина стен из профилированного бруса будет постоянной, а, следовательно, тепло в доме будет храниться дольше.


Баня  из профилированного бруса

из профилированного бруса

Можно использовать как пиленый сырой брус с достаточно грубой обработкой его поверхности, так и профилированный цельный брус, содержание влаги в котором намного меньше, а качество обработки его поверхности соответствует первому классу чистоты. У деревянного бруса есть несколько базовых размеров: 150х150, 100х150 и 100х100 миллиметров. Стандартной длиной бруса считается 6 метров. Брусья других размеров изготавливаются по индивидуальному заказу. Также можно заказывать и сечение, нужное именно вам, но за эту услугу придется платить дополнительно.
Особенно популярным в последнее время стал . Он лишен существенного ряда недостатков, которые обычно присущи древесным строительным материалам, из него легче строить дом, а баня 4х5 из бруса – особенно удачное сочетание качества и практичности. Производится такой брус из сосны или ели, реже из кедра и лиственницы. Для клееных брусьев изготавливаются специальные тонкие доски, получаемые методом особой распиловки цельных бревен. Эти доски называются ламелями и достаточно долго сушатся в специальных сушилках, в результате чего влага, содержащаяся в древесине, снижается до 10-12 процентов. После такой просушки ламели обрабатываются в соответствии с первым классом чистоты, хорошо промазываются клеем и плотно склеиваются при помощи пресса. Склейка ламелей производится таким образом, чтобы направление древесных волокон чередовалось между собой. После всего этого брусьям придаются точные размеры, делаются выступы и пазы. Результатом всех вышеописанных манипуляций является очень прочный и стойкий строительный материал, который не меняет своей формы, а также не коробится при различных колебаниях влажности воздуха. Дома из клееных брусьев не промерзают, не продуваются и обладают защитными свойствами против атмосферной влаги.
Стоит отметить, что совсем недавно на строительном рынке появился новый вид клееного бруса, который получается не из склеенных досок, а из тонко нарезанного склеенного шпона. Это значительно повышает прочность бруса и позволяет создавать из него длинные, достаточно легкие, но весьма прочные балки перекрытий.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий