Крыша из камыша

Крыша из камыша

Сегодня существует большой выбор кровельных материалов. Кровля из камыша, бесспорно, считается довольно особенной и своеобразной. Несмотря на уникальность и специфичность такого материала, у камышовой кровли есть свои поклонники. Сегодня такой кровлей интересуется все больше потребителей. Она отличается экологичностью и легкостью, выглядит очень эффектно, можно даже сказать, оригинально.

Для получения кровли используется специально выращенный камыш. Данное растение имеет достаточно прочные и гибкие стебли, которые, к тому же, являются влагостойкими и долговечными. Собранные растения камыша подвергаются сортировке, затем пропитываются специальными веществами для предохранения материала от воздействия огня, а также размножения в нем различных вредителей. Впоследствии получается достаточно прочный кровельный материал, который абсолютно не хуже других покрытий.

Для укладки камышовой кровли используются стебли, длина которых колеблется от полутора до двух метров. Стебли собирают в пучки, толщиной не менее тридцати сантиметров, затем крепят к основанию крыши. Полученная кровельная конструкция хорошо сохраняет тепло, поэтому не нужно проводить дополнительных мероприятий по утеплению крыши. Кроме того, камышовая кровля обеспечивает хороший воздухообмен. Укладка такой кровли не требует проведения дополнительной гидра — и пароизоляции.

Стебли камыша фиксируются с помощью проволоки. Крепление настолько жесткое, что конструкция может выдержать очень сильный ветер. Во время сильных дождей камышовая кровля промокает лишь на пять сантиметров, что не является большой проблемой при достаточно большой толщине кровли. Качественно уложенная кровля практически не имеет щелей, поэтому ей не страшны грызуны и насекомые, а птицы не растаскивают стебли камыша, так как они прочно закреплены и достаточно тяжелые. К недостаткам камышовой кровли можно отнести пожароопасность материала.

Сегодня кровля из камыша, несмотря на доступность материала, считается достаточно дорогостоящим материалом. Установка такой кровли является трудоемким процессом, доверять данную работу лучше профессионалам. Уникальная камышовая кровля подойдет для частных домов, отелей, кафе и ресторанов. Она сделает строение более живописным и романтичным, способным привлекать взгляды прохожих.

Крыша из камыша

Крыша из камыша