Русская изба из современных материалов

При выборе материала для строительства своего загородного дома нужно учитывать как его практичность, так и его эстетические свойства. Зачастую получить и то, и другое невозможно, и приходится идти на своего рода компромисс. Так происходит в случае строительства деревянного дома. Несмотря на то, что — это нестареющая классика, у неё имеется множество функциональных недостатков.

Правда, с использованием современного стального сайдинга их можно благополучно избежать. Сайдинг очень точно способен имитировать брёвна, брусья и доски. Но при этом имитирующий материал не обладает теми недостатками, которые присущи натуральному дереву.
 Дерево очень красиво, но, к сожалению, не долговечно. И на то есть несколько причин. Во-первых, дерево легко горит. Во-вторых, на него негативно влияют многие факторы окружающей среды.

 Помимо короткого срока служба, у дерева есть и другие недостатки, к числу которых относятся большая вероятность появления трещин, отсутствие вариативности для внутренней облицовки, проблемы с электропроводкой и долгой усадкой.


 Но несмотря на все эти недостатки, древесина используется в строительстве довольно часто. Ведь её внешний вид неповторим. Для нас дерево — это что-то родное, поскольку наши предки жили исключительно в деревянных избах. Но можно попробовать обмануть глаза, желающие видеть деревянные стены. Это можно сделать благодаря современным облицовочным решениям, таким как стальной сайдинг, с помощью которого можно скрыть более надёжный и долговечный материал. И тогда не придётся жертвовать практичностью ради эстетичности.

Стены современных зданий обычно представляют собой многослойную систему, и у каждого элемента такой системы имеется определённая функция. У стального сайдинга она эстетическая. Однако, не только внешне сайдинг напоминает дерево, но и на ощупь во многом похож на имитируемый материал.
 Для того, чтобы металлический сайдинг невозможно было отличить от натурального дерева, производители предлагают множество решений, благодаря которым можно по-разному оформить различные элементы здания.


Например, перфорация в виде так называемой "жаберной щели" может быть использована для подшива карнизного свеса. Благодаря этому подкровельное пространство будет лучше вентилироваться.
 Композицию может дополнить такой же современный кровельный материал, такого же аутентичного вида. Например, металлочерепица может имитировать натуральную медь, однако, в отличие от последней, она не будет тускнеть и приобретать зеленоватый оттенок.