Значение антисептика при строительстве деревянного дома

Дерево – удивительный и прекрасный материал для строительства домов, которому в настоящее время отдают предпочтение всё больше людей. И согласитесь не просто так сейчас, довольно состоятельные люди, всё чаще предпочитают каменным замкам дома из натуральных материалов. Деревянный дом прослужит многие десятилетия, теплый и уютный он прекрасно, вписывается в любой ландшафт участка, создавая атмосферу радости и гармонии с окружающей природой.


О достоинствах дерева можно говорить много, но, как и любой другой материал, дерево нуждается в защите и уходе. Причём защищать дерево от различного рода разрушающих факторов нужно начинать с момента начала строительства сруба. В этой статье речь пойдёт конкретно о защите деревянной поверхности путём нанесения антисептика.
Антисептик служит для предохранения дерева от влаги, солнечного излучения, различного рода атмосферных воздействий. Но основная проблема, от которой избавит нас это средство это гниение, вызванное появлением различного рода грибков, плесени и древесных вредителей-насекомых. Они появляются с течением времени в тех местах дома, где дерево не успело до конца высохнуть. В процессе рубки и монтажа сруба, дерево, обдуваемое ветром, высыхает естественным путём, но, к сожалению, есть места (скрытые поверхности) которые лишены возможности естественного проветривания. Влажные, они становятся идеальным местом для жизнедеятельности насекомых и грибков. Именно эти места и обрабатываются антисептиком с целью предотвратить и защитить дерево от разрушений.
Чтобы дерево не стало подгнивать, следует нанести антисептик на ВСЕ скрытые поверхности, при чём, делать это нужно при рубке, а не тогда когда сруб готов и разбирается для транспортировки. Это очень важно, поэтому, при выборе строительной компании, стоит обратить её внимание на этот момент, а если есть возможность и проконтролировать процесс. Обработанный антисептиком сруб прослужит дольше и даст гарантии, что ваш домик не будет поражён паразитами.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий