Дом из старого сруба

В народе есть такая поговорка «Старый сруб – лучше новых двух». И это действительно так. Дом из старого сруба обходится намного дешевле. Зачем переплачивать, втягивать себя в долги, если можно сэкономить способом реставрации.


Первое что необходимо сделать, это осмотреть, фундамент. Поскольку может оказаться, что сперва сделали ремонт внутри, а потом выяснились что помещения не преданное к жизни, поскольку дряхлый фундамент. Если на фундаменте присутствуют трещины их необходимо устранить. Обваленные углы возобновить. Для проведения таких работ используют домкрат. С помощью него срубы поднимаются, и неполадки устраняются. По окончанию этих работ дом из старого сруба ставится на место и проводится отшлифовка стен. Для этого используют специально предназначенную для этого машинку с насадкой. Стены шлифуют, до той поры пока они не обретут, светлый цвет. Перед тем как проводить шлифовку, необходимо замазать щели на стенах. Для этого используют смесь опилок и асбеста. Этой смесью замазывают щели. Только после полного высыхания, приступают к шлифовальным работам.

Если щели на срубах имеют небольшой размер, для устранения их можно взять столярный клей или гипс. Если на срубе присутствуют больше дефекты, тогда проводят облицовку стен. После высших проведенных работ стены сруба обрабатывают средствами от паразитов, огнестойкими веществами. Уплотнитель так же советуют обрабатывать этими средствами. Обрабатывания следует сделать до конопатки. Устранения конопатки так же проводится с помощью пылесоса. Поскольку дом из старого сруба имеет много конопатки. Уплотнитель нужно брать современный, произведенный по новым технологиям. Он имеет высокое качество и долгий период службы.

Завершающим этапом обновления старого сруба буде покраска дома. На стены можно наносить разнообразные лаки, тонировки, глазури. Все виды химических веществ, которые никаким образом не повлияют на рисунок и фактуру дерева. В случаи если сруб совсем не имеет вида необходимо покрасить краской.

Некогда нельзя обновлять торцы сруба. Потому-что через эти срубы дерево дышит. Если срубы закрыть материал быстро сгниет. И тогда рушения дома неизбежно.

Работа по обновлению дома несложная, если конечно не говорить о процессах кусающих фундамента. Можно использовать потенциал фантазию и творчество. И тогда старый дом будет выглядеть новым и красивым.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий