Отделка и покраска деревянного дома*

Высококачественное окрашивание древесного здания начинается с такой же, высококачественной подготовку к данному процессу. Конкретно от подготовки во многом зависит окончательная прочность стенок здания. Известно масса методов того, как поддерживать древесные здания в превосходном состоянии, но срок эксплуатации фасада считается прямым следствием подготовки к окрашиванию и непосредственно окрашивания.


Для начала, с плоскости стен удаляется различного рола грязь, пыль, смола и другие нечистоты. Когда на фасаде присуствует какие-то железные составляющие (к примеру, саморезы или гвозди) они покрываются специальной грунтовкой, которая препятствует коррозии. Далее, дерево обязано хорошенько просохнуть. На просушку чаше всего выделяют минимум неделю (во влажных районах – в пределах 2 недель). Данное время надёжный и толковый застройщик израсходует на то, чтобы подобрать качественную краску и антисептик. В отсутствии антисептиков, оберегающих от плесени и прочих наружных изъянов, покраску древесного здания начинать нельзя. Антисептики разделяются на непрозрачные и просвечивающие. Непрозрачные оставляют на виду рельеф плоскости, а просвечивающиеся не скрывают фактуру дерева и его структуру.
Непосредственно для окраски в первую очередь применяется акриловая либо масляная краска. Превосходства акриловых моделей в том, что они молниеносно высыхают и держат интенсивность цветового оттенка намного дольше, чем другие. Срок эксплуатации масляной краски – около 5-6 лет, акриловая краска работает от 7 до 10 лет. Антисептики – менее 5 лет.
Любой бывалый застройщик представляет, что отделка древесного здания внутри начинается с пола. Сначала, кладется настил. Кроме того, почти все эксперты рекомендуют класть его внешней стороной вниз, а по окончании всех дел, перекладывать набело. Такой расклад позволяет избегать всевозможных загрязнений пола. Затем идет обшивка стен. В зависимости от желаемого результата здесь применяются вагонка, гипсокартон, блокхаус, имитирование бруса и другие материалы. Выполняя высококачественную и обдуманную отделку древесного здания, нужно обязательно провести выравнивание стенок, до того как заняться конкретно обшивкой.
Последующий этап – выравнивание балок потолка. Чтобы достичь желаемого результата берутся идеально ровные доски, и производится привязка к балкам, при этом используется гидроуровень. При установке потолочных маяков (каркаса, к которому дальнейшим будет крепиться обшивка) применяется лазерный либо гидроуровень. Использование этого прибора обуславливается тем, что балки, независимо от степени их просушки, имеют предрасположенность к провисанию.
Как древесные здания будут выглядеть после отделки, либо какой стиль в дизайне жилища надлежит выбрать – эти вопросы тревожит всех возможных владельцев недвижимости в начале строительства. Наверное, не нужно объяснять, что это вопрос выбора. Потому обойдемся только напоминанием самых знаменитых и распространённых в настоящее время стилей в дизайне помещений. К их числу, несомненно, относятся классицизм, хай-тэк, минимализм, колониальный стиль, японский стиль и арт-деко. Также сейчас распространено использование эклектики – смешение всевозможных стилей для достижения лучшего эффекта.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий