Клееный профилированный брус в строительстве

Клееный профилированный брус является самым качественным, а от того и самым дорогим материалом из тех, которые чаще всего используются в частном строительстве.
Дороговизна этого материала заключается в его физических свойствах – дело в том, что в сравнении с другими современными пиломатериалами, клееный профилированный брус максимально отвечает стандартам прочности и энергосбережения, плюс, производство такого вида бруса довольно трудоёмко, что также поднимает расценку.


Клееный профилированный брус в строительстве

Клееный профилированный брус в строительстве

Постройка дома из профилированного клееного бруса напоминает игру с детским конструктором. Сборка ведётся без применения дополнительной обработки, что сводит как материальные, так и временные затраты к минимуму. Стоит учитывать, что большая цена на профилированный – это немного неверное утверждение, так как, применяя этот материал, происходит экономия за счёт утепления, уменьшенного объёма фундаментный работ и отделки, что существенно снижает стоимость квадратного метра жилья.
Весомый плюс профилированного клееного бруса заключается в лёгкой реализации с помощью этого материала архитектуры и дизайна без ограничения строительный возможностей. Профилированный клееный брус оптимально подходит для строительства загородных домов, коттеджей, элитный многоквартирный домов в два-три этажа, гаражей, бань, павильонов и других построек. В проект можно закладывать самые разные элементы декора: арки, колонны, эркеры, террасы, веранды, балконы, лоджии и башни.

НА ЗАМЕТКУ

Совершенно оригинально смотрятся квартиры в стиле лофт в домах из профилированного бруса. Такие квартиры в элитных трех – четырех этажных коттеджах ценятся за их необычность и оригинальность!

Возведение постройки из клееного профилированного бруса производится независимо от сезона и осуществляется в считанные дни.
Производится клееный профилированный брус чаще всего из хвойных пород древесины, а если точнее – из лиственницы, кедра, сосны и ели. Самым частым из вышеназванных, является сосна, так как её древесина является самым выгодным как в плане качества, так и стоимости.
Первым этапом производства бруса является роспуск древесины на доски, и их сушка в специальных помещениях. После сушки влажности древесины понижается с 60-80 до 10%. Снижение уровня влаги в древесине позволяет избавиться от самых неблагоприятных её свойств – гниения и усадки.

Клееный профилированный брус в строительстве

Клееный профилированный брус в строительстве

Вторым этапом является нарезка просушенных досок на ламели – тонкие пластинки, которые при помощи экологически чистого клея склеиваются, а затем спрессовываются в брус нужной длины и ширины. Ламели обязательно укладываются с противоположным направлениям древесных волокон, что сильно влияет на прочность будущего бруса.
Завершающим этапом в производстве клееного профилированного бруса является придание ему профиля и выпиливание пазов, которые применяются для герметичной сборки постройки.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий