Про срубы, рубленные дома

Ещё с древности наши предки делали из дерева, срубы. из дерева очень широко используются и по нынешний день. Доски или брёвна прилегающие бок о бок сохраняют в строении тепло и идеально поддерживают влажность. С давних времён некоторые срубы сохранились до наших дней. Они обрабатывались руками мастеров того времени. Эти знания об обработке древесины передавались из поколения в поколение. Эти самые мастера безупречно обрабатывали древесину. Она становилась на столько гладкой, что позже не нуждалась ни в какой обработке. из бруса предают уникальную атмосферу внутри .


Дом из бруса

НА ЗАМЕТКУ

И какой же сруб без сада, в котором так приятно отдохнуть летом. Ну а какой отдых в саду без мороженого? Тут то и пригодится мороженица kenwood, которая обеспечит вашу семью прекрасным мороженым!

Но у деревянных домов есть просто огромный минус. Это высокая пожароопасность. Дерево самый пожароопасный материал для строительства. Но даже это предусмотрела современная наука. Сейчас в продаже есть так называемая “Обработанная древесина”. Она может быть противопожарной. Также продаются специальные растворы, которые так же дают защиту от пожаров. Древесина конечно будет гореть, но очень очень медленно.
Дома из бруса (срубы) делаются из брёвен хвойных и лиственных деревьев. Для сруба должны быть подготовлены бревна. Они должны быть избавлены от: гнили, сучков. Также должны быть очищены и высушены. Нижние бревна кладутся больше диаметром. Это делается для обеспечения устойчивости постройке. Соединяются брёвна “впаз”. В древности для утепления использовали мох или войлок. Ими просто заполняли щели между брёвнами.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий