Кантри-стиль

Появление стиля кантри как направления в дизайне интерьера датируется серединой 19 – началом 20 века. Кантри в переводе с английского языка – обозначает «загородный, деревенский», что само по себе обозначает отдаление от городских понятий и возврат в мир природы.
Интерьер в этом стиле применяется не только в загородных домах, он отлично также подходит и для дизайна городской квартиры. Простой, непримечательный и в то же время очаровательный, кантри насыщен особой энергетикой, способной вдохнуть в любого человека глоток свободы.


Одной из особенных граней этого стиля, является малобюджетность. В квартире или загородном доме, декорированных под стиль кантри, невозможно увидеть изысканной антикварной мебели, дорогих кресел из натуральной кожи и позолоченных подсвечников, зато уместны будут предметы интерьера из италии. Вместо тягостных бархатных портьер применимых для классического стиля, в стиле кантри применяют обычные занавески из хлопка. По мнению многих экспертов в области архитектуры и дизайна кантри-стиль никогда не уйдет из моды, потому что, машинально поглощает в себя все дизайнерские «навороты», которые были на пике славы пару десятков лет назад. Кантри часто напоминает бабушкин сундук, захламленный старыми ненужными, но в тоже время экстравагантными и когда-то модными предметами, каждая из которых имеет право на вторую, не менее колоритную жизнь.
В цветовой палитре стиля кантри доминируют светлые натуральные тона, которые по своему духу соответствуют непритязательной дачной эстетике. Для данного стиля «цветовой винегрет» никак не подходит, важно выбрать одну палитру, иначе интерьер, задуманный как милый и непринужденный, может легко оказаться мрачным, резким и тяжелым. Набор оттенков во многом зависит от направления стиля. Для создания нынешнего обличья стиля кантри подходят легкие свежие не режущие глаз краски, аналогичные с тонами сливочного мороженого: розовой розы, голубого василька, недоспевшее зеленоватое яблоко и желтая примула. Эти цветовые тона идеально подходят для малых помещений с нехваткой солнечного света. Тогда как в традиционном направлении этого стиля предпочтительны оживленные «первозданные» тона: зеленый шалфей, горчица, синий колокольчик. Они недурны для уютных гостиных и столовых, восхитительно совмещаются с видавшей виды громоздкой мебелью. В современном американском кантри-стиле цветовая гамма склоняется в сторону первичных цветов. Основой его палитры является окраска государственного флага США: красный, белый и синий. Также превосходно будут выглядеть сливочный, алый, фиолетовый или бежевый.
Облицовку стен в интерьере кантри можно произвести следующими методами: оклеивание обоями, покраска или обшить вагонкой из натуральных пород дерева. В интерьере, созданном в стили кантри, простые обои будут смотреться гораздо уютнее, чем их дорогостоящие аналоги. Можно также применить в этом стиле другой подход – окрасить стены, а затем нанести на них трафаретный или штампованный рисунок, такая комбинация создаст эффект ручной росписи.
При оформлении стен в американском направлении стиля кантри вы не затратите много стараний. В данном случае простота – залог успеха. Вертикальные поверхности необходимо окрасить светлым матовым тоном. Идеальным решением при оформлении стен окажутся кремовые или нежно-белые оттенки. На стенах в интерьере должны размещаться полки и рейки-вешалки, ведь кантри не приемлет шкафов. Интерьер станет согласованнее, если разные мелочи будут на глазах. Разнообразные панно, семейные фотографии в рамках, которые обычно весят на стенах и расставляют на полках – это один из самых легких способов придать комнате неповторимость американского кантри-стиля.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий