Метод кладки полов

Кладка полов один из самых важных этапов конструирования вашего жилья. Для долгосрочной службы ваших полов необходимо придерживаться правил, которые обеспечивают сохранение ваших полов в идеальных условиях. Существует два наиболее распространенных метода кладки полов: кладка по грунту или по перекрытиям.
При кладке пола необходимо знать, что пол состоит из нескольких шаров. Нижний шар, который является подстилающим для верхнего, называют подстилающим слоем. Подстилающий слой должен быть наиболее устойчив к факторам окружающей среды и собственно изготовляется на основе крепких изоляционных материалах. Верхний же слой полов – это покрытие, которое поддается эксплуатационным воздействиям. Для уплотнения и выравнивания, между верхним и нижним полом, используют стяжку из бетона. Применение стяжек значительно улучшает качество и срок эксплуатации полов.
В отдельных случаях применяются дополнительные слои, которые изготовляются из материалов на основе герметиках или изоляторах. Например, слои теплоизоляции, слои гидро- и звукоизоляции.


Метод кладки полов

Метод кладки полов

Подстилающий, он же самый нижний шар контактирует непосредственно с грунтом или фундаментом, в многоэтажных зданиях этот шар может отсутствовать.
Наиболее распространенным материалом для кладки верхнего слоя полов является деревянные доски, обладающие естественными свойствами теплоизоляции. Между собой доски скрепляются при помощи скоб. Стык между полом и стеной закрывают шпонированным плинтусом, который в данном случае наиболее эффективен.

Материал для кладки верхнего эксплуатационного слоя выбирает владелец, потому как разновидность верхнего шара применяется и паркет, и керамические плитки, линолеум.

Правильная процедура кладки полов определяет следующие характеристики полов, такие как: удобство, комфорт, сухость, оптимальный уровень, гидро-, тепло-, и звукоизоляции.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий