Отопление в частном доме

На начальной стадии, необходимо определиться, на каком виде топлива будет работать система отопления. Скорее всего, на газу. Для того чтобы получить газ на отопление дома, сначала необходимо взять технические условия в газовом хозяйстве. В технических условиях будет указана точка врезки, в существующий газопровод, и диаметр подводящих труб.


Отопление в частном доме

Отопление в частном доме

С техническими условиями необходимо обратиться в проектную организацию, которая имеет лицензию на право проектировать объекты газоснабжения и выполнять отопление загородного дома. После получения проекта необходимо найти подрядчика, имеющего также лицензию на право выполнять работы по газоснабжению. Теперь необходимо выбрать отопительные приборы и котел. В настоящее время выбор отопительных приборов широк, это и традиционные чугунные радиаторы, и радиаторы алюминиевые, калориферы, специальные регистры. Далее следует подбор отопительного котла. Отопительный котел подбирается по расчету тепловых потерь здания, которое он будет отапливать. Выбор котлов на сегодняшний день чрезвычайно обширный, это и импортные котлы, и котлы отечественного производства.

Необходимо подбирать котлы с запасом отопительной мощности порядка 20-30 %. Котел выбран. Теперь на очереди трубы и арматура. Трубы выбираются стальные. В современных автономных системах отопления используется принудительная циркуляция воды, то есть в обязательном порядке устанавливается насос. И по сколько система с принудительной циркуляцией, то необходимо установить вакуумный бак расширитель. На радиаторы, которые будут отапливать помещения, устанавливаем, так называемые краны для регулировки подачи воды. Крайние отопительные приборы в системе отопления должны оборудоваться специальными приборами для выпуска воздуха. В последнее время приобретают все большую популярность системы отопления «теплый пол». В полу закладываются трубопроводы, по которым циркулирует нагретая вода. Монтаж систем теплого пола должен проводиться очень внимательно и качественно (потому что в случае неисправности, или утечки воды придется снимать весь пол). На систему отопления теплый пол возможна установка отдельного циркуляционного насоса. Все система отопления смонтирована, газ подключен, остается только заполнить систему водой, провести проверку работы. И в долгие зимние вечера Вы всегда будете в теплом и уютном доме.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий